올리브유와 샐러드
올리브 오일과 잎이 무성한 샐러드 또는 야채의 조합이 지중해 식단에 건강한 장점을 제공한다고 과학자들은 말합니다. 이 두 음식 그룹이 함께 모이면 그것들은 혈압을 낮추는 니트로 지방산을 형성한다고 그들은 PNAS 저널에 말했습니다. 올리브 오일의 불포화 지방은 야채의 아질산염과 결합한다고 쥐들의 연구가 시사하고 있습니다. 야채와 함께 견과류와 아보카도도 효과가 있다고 합니다. 그리스, 스페인 그리고 이탈리아와 같은 나라들의 전통 음식에 영감을 받은 지중해 식단은 오랫동안 건강과 건강한 심장과 연관되어 왔습니다. 일반적으로, 그것은 많은 양의 붉은 고기와 버터 또는 동물성 지방보다는, 가금류와 생선뿐만 아니라, 신선한 과일, 통곡물, 올리브 오일과 견과류로 구성됩니다. 지중해 식단의 각각의 요소는 명백한 영양상의 이점을 가지고 있지만, 연구자들은 정확히 무엇이 식단 전체를 그렇게 건강하게 만드는지에 대해 어리둥절해했습니다. 킹스 칼리지 런던의 필립 이튼 교수와 미국 캘리포니아 대학의 동료들은 니트로 지방산을 만드는 식단의 성분의 융합이라고 믿고 있습니다. 영국 심장 재단이 부분적으로 지원한 그들의 연구에서 연구원들은 니트로 지방산이 신체에 어떤 영향을 미치는지 보기 위해 유전자 조작 쥐를 사용했습니다. 니트로 지방산은 에폭사이드 가수분해효소라고 불리는 효소를 막음으로써 혈압을 낮추는데 도움을 주었습니다.
이튼 교수는 "인간은 이와 같은 효소를 가지고 있기 때문에 우리는 사람에게도 같은 일이 일어난다고 생각합니다."라고 말했습니다. 이것이 지중해 식단이 지방을 함유하고 있음에도 불구하고 건강에 좋은 이유를 설명해 준다고 그는 말합니다.
"Med 식단의 지방과 함께, 질산염이나 질산염과 함께 섭취하면 화학반응이 일어나고 이것들이 결합하여 질산염 지방산을 형성합니다. "그것은 자연의 보호 메커니즘입니다. 만약 우리가 이것을 이용할 수 있다면 우리는 고혈압 치료와 심장병 예방을 위한 새로운 약을 만들 수 있을 것입니다"라고 그는 말했습니다. 그는 인간 실험은 계획된 것이라고 말했습니다. 영국 심장 재단(British Heart Foundation)의 산제이 타크라(Sanjay Thakrar) 박사는 "이 흥미로운 연구는 지중해 식단이 왜 여러분의 심장 건강에 좋은 것처럼 보이는지를 설명하는 데 도움이 됩니다. 결과는 특정 화합물이 심장병의 주요 위험 요소인 고혈압과 싸울 수 있는 방법을 보여주었습니다. "하지만, 이러한 실험들이 쥐들에게서 행해졌고 이 화합물이 다른 경로를 통해서도 효과를 볼 수 있기 때문에 더 많은 연구가 필요합니다." 그럼에도 올리브유와 샐러드나 야채의 조합이 건강한 효과를 제공하는 것은 이미 많이 알려져 있습니다.
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