채소 만으로는 심장 위험을 줄일 수 없어
채소는 여러분에게 좋을 수도 있지만, 채소를 많이 먹으면 심장마비나 뇌졸중의 위험이 줄어들 것 같지는 않다고 영국의 한 대규모 연구는 시사합니다. 연구원들은 우리가 무엇을 먹는지, 얼마나 운동을 하는지, 어디서 어떻게 생활하는지가 더 많은 영향을 미칠 수 있다고 말합니다. 그러나 그들은 균형 잡힌 식사가 일부 암을 포함한 많은 질병의 위험을 줄이는데 도움이 된다고 강조합니다. NHS를 포함한 보건 전문가들은 매일 과일과 야채를 최소한 5인분씩 먹는 것을 권장합니다. 옥스퍼드와 브리스톨 대학과 홍콩의 중국 대학의 이 연구는 영국 바이오뱅크 연구에 참여하고 있는 거의 40만 명의 사람들에게 그들이 매일 먹은 요리된 채소와 생채소의 양을 포함한 식단에 대한 설문지를 작성하도록 요청했습니다. 평균적으로, 사람들은 하루에 두 숟가락의 생채소, 세 개의 익힌 채소, 총 다섯 개를 먹었다고 말했습니다. 그러고 나서 그들의 건강과 병원 치료나 사망에 이르게 한 심장 문제를 12년에 걸쳐 추적했습니다. 심혈관 질환으로 사망할 위험은 가장 적게 먹는 사람들에 비해 가장 많은 채소를 먹는 사람들, 특히 생채소를 많이 먹는 사람들의 경우 약 15% 낮았지만, 연구원들은 이것이 모두 다른 요인들에 의해 설명될 수 있다고 말했습니다. 여기에는 사람들의 생활 방식(예를 들어 흡연 여부, 음주량 등)과 직업, 수입, 전반적인 식생활 등이 포함되었습니다. 그 결과, 그들의 연구는 심장과 순환 문제가 얼마나 자주 발생하는지에 대한 "식물 섭취의 보호 효과"의 증거를 찾지 못했다고 말했습니다. 옥스퍼드 대학의 벤 레이시(Ben Lacey) 박사는 "이것은 심혈관 질환(CVD)의 식이 원인을 이해하는 데 영향을 미치는 중요한 연구입니다."라고 말했습니다. 그러나 글래스고 대학의 대사의학 교수인 나 베드 사타르 교수는 야채와 같은 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 "체중을 감소시키고 심장병을 유발하는 것으로 알려진 위험인자의 수준을 향상하는데 도움을 줄 수 있다"는 "좋은 시험적 증거"가 있다고 말했습니다.
그는 이번 연구의 결론은 논쟁의 여지가 있으며 하루에 과일과 야채를 적어도 5인분씩 먹으라는 광범위한 충고를 바꾸지 말아야 한다고 말했습니다. "영국에 살고 있는 많은 사람들은 안타깝게도, 이것에 훨씬 못 미치고 있고 야채의 섭취를 더 잘 장려하기 위해 더 많은 조치를 취해야 합니다."라고 그가 말했습니다. "사실, 저는 우리가 건강과 질병에 대한 건강한 식단의 중요성을 과소평가했을 수도 있다고 생각합니다"라고 그는 덧붙였습니다.
왜 하루에 5개씩 먹습니까? NHS의 조언에 따르면 과일과 채소는 엽산과 같은 비타민과 칼륨과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 섬유질을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 내장을 건강하게 유지하고, 소화 문제를 예방하고, 장암의 위험을 줄일 수 있습니다. 그들은 심장병, 뇌졸중 그리고 다른 암들의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 과일과 야채는 건강하고 균형 잡힌 식단에 기여합니다. 그리고 그것들은 보통 지방과 칼로리가 낮습니다.(그것들을 튀기거나 기름에 많이 볶지 않는다면) 다른 전문가들은 질병 위험에 미치는 영향을 연구하기 위해 사람들이 수년에 걸쳐 얼마나 많이 그리고 어떤 종류의 음식을 먹는지 측정하는 것은 오류가 나기 쉽다고 말했습니다. "불행하게도 사용자들이 평균 섭취량을 표현하기를 기대하는 간단한 질문을 사용한 결과의 신뢰성에 의심을 품어야 합니다."라고 리즈 대학의 자넷 케이드 교수가 말했습니다. Frontiers in Nutrition에 출판된 이 연구는 날 채소를 많이 먹는 사람들이 비타민 C와 같은 중요한 영양소를 제거하기 때문에 심장 위험이 감소할 수도 있다고 말합니다. 요리에 사용되는 기름과 지방은 심장병의 위험인자로 알려진 나트륨과 지방의 섭취를 증가시킬지도 모릅니다. 고 식물성 식단을 먹는 사람들은 더 적은 칼로리와 지방을 섭취하는 동시에 비타민과 산화 방지제를 더 많이 섭취할 수 있는데, 이것은 세포의 손상을 방지할 수 있습니다.
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