과일과 채소 부족
영국에서 가장 큰 재배 지역 중 한 곳에 있는 생산자들에 의하면, 과일과 채소의 부족은 5월까지 지속될 수 있다고 합니다. 리아 밸리 재배자 협회는 영국의 주요 재배자들이 높은 에너지 비용 때문에 일부 작물을 심는 것을 미루고 있다고 말했습니다. 영국의 주요 슈퍼마켓들은 부족한 과일과 채소 판매에 제한을 두고 있습니다. 정부와 업계는 스페인과 북아프리카의 악천후를 이러한 압박의 원인으로 지목하고 있습니다. 환경·식량·농촌부(Defra)는 영국의 공급망이 혼란에 대처하기 위해 "매우 탄력적"이며 "잘 갖춰졌다"라고 말했습니다. 정부는 장관들이 슈퍼마켓들을 만나 어떻게 공급품을 정상적으로 돌려줄 수 있는지 논의할 것이라고 덧붙였습니다. Lea Valley Growers Association (LVGA)은 그레이터런던, 하트퍼드셔, 에식스를 포함하는 지역에 걸쳐 약 80명의 회원을 가지고 있습니다. 그곳의 재배자들은 영국 오이와 후추 작물의 약 4분의 3과 많은 오이와 토마토를 생산합니다. 협회는 스페인과 모로코의 날씨 상황이 현재의 부족함의 주요 원인이지만, 영국 생산자들이 이번 시즌에 농작물 재배를 미루면서 상황이 더 악화되고 있다고 말했습니다. 온실에 대한 높은 에너지 비용과 슈퍼마켓이 그들의 농작물에 제공하는 낮은 가격으로 인해 그들은 지연되어 왔습니다. 테레즈 코피 환경부 장관은 목요일 부족 사태가 한 달 동안 지속될 수도 있다고 말했지만, 영국 재배자들은 부족 사태가 더 길어질 수도 있다고 생각하고 있습니다. LVGA의 Lee Stiles 비서는 "대다수의 토마토, 고추 및 오이는 5월까지 대량으로 판매되지 않을 것이므로 몇 주 이상 걸릴 것"이라고 말했습니다. 슈퍼마켓을 대표하는 영국 소매 컨소시엄(BRC)은 영국이 겨울에 토마토의 약 95%를 수입한다고 밝혔습니다. 하지만 스틸즈 씨는 농산물도 수입하는 이 협회가 스페인과 모로코에서 주문한 농산물의 4분의 1밖에 받지 못하고 있다고 말했습니다. 일부 레아밸리 팩하우스는 배달 부족으로 며칠간 문을 닫았고, 지난 몇 주간 풀 시프트 대신 하루 3시간 노동만 제공할 수 있어 노동자를 잃고 있습니다. "영국의 재배자들이 개입해서 부족한 부분을 보충하기에는 너무 늦었습니다."라고 그는 덧붙였습니다. "만약 우리가 12월에 토마토, 고추, 오이를 심었다면, 우리는 지금 따고 있을 것입니다. "그리고 만약 우리가 평소처럼 1월 첫째 주에 오이를 심었다면, 우리는 평소처럼 밸런타인데이를 택했을 것입니다." Stiles 씨는 슈퍼마켓들이 영국산 농산물에 대해 책정한 가격은 특히 에너지 요금이 매우 높은 시기에 재배자들이 생계를 유지하기 어렵다는 것을 의미한다고 말했습니다. 그는 "많은 생산자들이 재배를 줄이거나 미루고 있고, 구성원의 10%가 이 부문을 완전히 떠났다"라고 말했습니다. "그것은 재배자와 슈퍼마켓 사이의 단순한 경제적 사실입니다."라고 그는 말했습니다. "작년에는 재배자의 절반이 자라지 않았고, 올해는 재배자의 절반이 자라지 않고 있는데, 이는 슈퍼마켓에서 늘어난 에너지와 비료 비용, 재배한 농산물로 이윤을 내고 생계를 유지하기 위해 필요한 투입물 등을 충당하기 위해 인상된 가격을 확보하지 못했기 때문입니다." 스페인과 모로코의 농산물이 다시 증가하기 시작함에 따라, 이들 국가의 재배자들은 집과 가까운 곳에 있는 구매자들에게 더 많이 팔릴 것이라고 그는 덧붙였습니다. 그는 "4일간의 영국 여행으로 연료비가 더 많이 들고 국경을 통과하기 위해서는 추가적인 비용이 든다"며 국제 재배자들이 다른 나라에서 그들의 상품에 대해 더 높은 가격을 받을 가능성이 있다고 덧붙였습니다. 그는 "그들은 그저 덜 번거롭게 유럽에서 더 나은 가격을 받을 수 있다"며 "영국은 스페인과 모로코 농산물의 아주 작은 시장인데, 그들은 누구를 먼저 돌볼 것인가?"라고 말했습니다.
LVGA의 회원인 토니 몬탈바노는 에섹스의 로이던에서 오이 재배 회사인 그린 에이커 샐러드를 운영하고 있습니다. 토니는 이번 시즌에 수확량을 줄이고 높은 에너지 비용과 영국 고객들이 제시하는 가격 때문에 심는 것을 늦췄습니다. "저는 보통 1월부터 한 계절에 3개의 작물을 하고, 2월 중순쯤 수확을 합니다. 저는 겨울 동안 비용을 아끼기 위해 첫 번째 작물을 제거하고, 두 번째와 세 번째 작물부터 시작해야 했습니다."라고 그는 말했습니다. 유럽에 비해 영국에서 재배자들이 얻는 농산물 가격은 지속 불가능하다고 그는 덧붙였습니다. "여기 영국에서는 오이 한 개가 75p 정도에 팔리고 있습니다. 유럽에서는 1.5파운드를 보고 있습니다. 그리고 그곳에서 재배하는 것이 더 쌉니다. "저는 오이 값을 보고 '올해는 우리가 만드는 것을 볼 수 없다'는 생각을 했어요." BRC는 소매업자들이 고객들이 다양한 신선 농산물에 접근할 수 있도록 농가들과 협력하고 있다고 말했습니다. BRC 식품 및 지속가능성 책임자 Andrew Opie는 "소매업자들은 영국과 그 밖의 지역의 농부들과 오랫동안 관계를 맺어왔고, 그들은 이러한 상품들에 대해 지속가능한 대가를 지불할 필요가 있다는 것을 이해합니다."라고 말했습니다. 통계청의 한 조사는 더 많은 사람들이 쇼핑을 갈 때 자신이 원하는 음식을 찾기 위해 고군분투하고 있다는 것을 보여주었습니다. ONS는 2월 8일에서 19일 사이에 성인의 25%가 필요한 음식을 구할 수 없을 때 대체 음식을 찾을 수 없다고 답했는데, 이는 1년 전 비슷한 기간의 15%보다 증가한 것이라고 말했습니다.
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