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자취 일상

[요리 레시피1] : 스팸 마요 덮밥

by 쥬블리 2021. 9. 24.

대충 만들어도 맛있는 요리인 스팸 마요 덮밥을 만드는 방법에 대해 공유해 보려고 해요^^

일단 스팸이 들어가면 뭐든 맛있죠..♥︎

중간중간 알아두면 좋을 팁도 같이 적어두었으니 참고하시면 좋을 것 같아요!

 

 

 

'스팸 마요 덮밥' 재료

우선 재료부터 알아볼까요?

재료 : 스팸, 김치, 밥, 계란 2개, 간장, 설탕, 마요네즈, 식용유를 준비합니다.

 

-스팸 종류는 마일드를 추천합니다.

저는 평소에 스팸 클래식보다 스팸 마일드를 써요.

클래식은 제 입맛에는 짠 편이라 마일드를 더 선호한답니다.

가끔 아주 짠맛이 먹고 싶을 땐 클래식으로 먹긴 하지만ㅎㅎ

나트륨 함량이 마일드가 훨씬 적기 때문에 마일드로 드시길 추천드립니다^^

사실 맛도 별로 차이가 나지 않아서 잘 모르겠더라고요.

그냥 짠맛이 조금 줄어든 정도라고 보시면 될 것 같아요!

맛이 비슷하면 건강한 게 좋으니.. 마일드로 한 번 드셔 보세요:)

 

 

 

만드는 방법 레시피

1. 가장 먼저 스팸을 끓는 물에 한번 데쳐주세요.

한번 데치면 염분과 불순물들이 빠져나간다고 하더라고요.

건강을 위해 그냥 먹지 말고 1~2분 정도 끓는 물에 넣었다가 건져주세요.

(저는 가로로 4 등분해서 데치는 편이에요.)

 

2. 데친 스팸을 큐브로 썰어주세요. (작은 캔의 3분의 1 정도나 먹을 만큼 적당한 양을 정해서)

그리고 김치도 먹기 편하게 잘라주시면 좋아요.

제가 만들어보니 김치는 많이 넣어주시면 더 맛있어요!

 

3. 계란 2개를 믹싱볼에 풀어주세요. 따로 간은 하지 않으셔도 충분합니다.

 

모든 준비가 끝났어요:)

프라이팬을 예열하는 동안 접시에 밥을 먼저 담아서 먼저 준비해주세요!

 

4. 이제 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 계란물을 부어 스크램블을 만들어 주세요.

저는 완전히 익히는 것보다는 연노랑색일 때까지(보슬보슬한 느낌) 해주는 게 더 맛있더라고요.

다하면 스크램블을 접시에 담아줍니다.

 

5. 다음으로 프라이팬에 스팸을 넣어주시고 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.

식용유를 조금 더 넣어서 튀기듯 구워주시면 더 맛있지만...

칼로리가 더 늘어날 것 같은 기분이 들긴 한답니다..

노릇노릇 알맞게 구워지면 접시에 옮겨 담아주세요.

 

6. 마지막으로 김치를 넣고 볶아줍니다.

신 김치를 넣으면 더 맛있다고 하는데 저는 김치를 사 먹기 때문에 신 김치를 써본 적은 없어요.

하지만 신 김치가 아니어도 충분히 맛있으니 걱정 마세요:)

어느 정도 볶아지면 김치가 달짝 지근해지도록 설탕을 뿌려주시고 (반 스푼~1스푼 정도)

프라이팬 가장자리에 간장 1스푼을 넣어서 간장 맛을 입혀주세요.

김치가 없는 가장자리에 간장을 넣어주시면 간장이 끓어오르면서 약간 타는 듯하게 되는데요.

그러면 불맛이 나서 되게 맛있어집니다.

조금 더 볶아주신 후에 이제 김치도 접시에 옮겨 담아주세요.

 

7. 다음과 같이 데코를 예쁘게 하신 뒤에 마지막으로 마요네즈를 뿌려주시면 완성입니다:)

저는 밥을 중간에 넣고 가장자리에 스크램블 에그를 담았어요.

그리고 양쪽으로 김치와 스팸을 담은 뒤에 마요네즈를 뿌려주었습니다.

예쁘게 완성이 되었습니다..♥︎

스팸-마요-덮밥이-완성된-사진
스팸 마요

 

스팸 마요 덮밥을 만드는 방법에 대해 포스팅해보았는데요:)

달달한 김치와 스팸, 마요네즈의 조합이 정말 맛있어요ㅠㅠ

굉장히 만들기도 쉽고 간단해서 요리 초보이신 분들도 도전해봐도 좋을 것 같아요!

꼭 한 번 만들어보세요~ 간단한 점심으로 추천합니다!

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