비타민 D와 밀가루
우리가 사는 밀가루에 비타민 D를 넣으면 피로, 근육통, 심지어는 심부전까지 예방할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
영국의 날씨는 우리 모두가 10월과 4월 사이에 "햇살 비타민"을 충분히 섭취하지 못한다는 것을 의미합니다.
비타민 D는 뼈를 키우고 튼튼하게 하는 데 중요합니다.
연구원들은 밀가루에 밀가루를 더하면 향후 90년간 잉글랜드와 웨일스에서 1천만 건의 결핍 사례가 발생하는 것을 막을 수 있을 것이라고 말합니다. 1인당 1년에 12p씩 하면 된다고 합니다. 버밍엄 대학의 학자들에 의하면 영국 성인 5명 중 1명은 비타민 D 결핍을 가지고 있다고 합니다. 자외선 크림, 대기 오염 그리고 전신 옷과 같은 것들은 종종 사람들의 피부가 햇빛에서 자연적으로 비타민을 만드는 것을 막습니다.
NHS는 가을과 겨울에 보충제를 먹는 것에 대해 "모두가 고려해야 한다"고 말합니다. 충분히 섭취하지 못하면 피로, 부드러운 뼈, 뼈의 통증, 근육 약화를 유발할 수 있고, 극단적인 경우에는 아기와 어린이들에게 발작이나 심부전을 일으킬 수 있습니다.
보고서에 따르면, 어두운 피부는 하얀 피부보다 비타민 D를 적게 생산하지만, 이는 인종에 관계없이 전 세계적으로 공통적인 문제입니다.
또 어린이나 노인, 흑인 및 소수민족과 같은 "위험군"에게 무료 보충제를 제공하면 300만 건 이상의 추가 환자가 발생하는 것을 막을 수 있을 것이라고 말했습니다.
음식에는 또 어떤 것들이 들어가나요? 철분은 영국의 대부분의 밀가루에 첨가되어 있으며, 법적으로 규정되어 있어야 합니다. 어떤 사람은 충분한 적혈구를 생성하지 못하는 빈혈과 같은 질환을 예방할 수 있습니다. 뼈를 튼튼하게 해주고 상처가 났을 때 피가 응고되도록 도와주는 칼슘도 마찬가지입니다. 채식주의자와 채식주의자용 콩 제품에는 종종 비타민 B가 첨가되어 있는데, 이것은 음식을 분해시키고, 우리에게 에너지를 주고, 우리의 눈과 피부를 건강하게 유지시켜 줍니다.많은 시리얼에 이미 비타민 D가 첨가되어 있고, 모유 분유도 마찬가지입니다.
밀가루에 무엇을 더 할 수 있을까요? 비타민 D만이 제안된 것은 아닙니다.
지난 6월, 정부는 선천적 장애를 예방하기 위해 밀가루에 엽산을 첨가하는 것에 대해 생각하고 있다고 말했습니다. 이 아이디어는 척추 비피다와 같은 상황을 막기 위한 것입니다. 그리고 정부는 내년에 결정을 내릴 예정입니다. 연간 200건 정도는 멈출 수 있을 것으로 추정됩니다. 전문가들과 정부 고문들은 안전하고 이익만을 가져다 줄 뿐이라고 말합니다. 많은 다른 나라들도 수년간 이를 실행해 왔습니다. 그들은 고용량 복용이 설사, 수면장애, 메스꺼움과 같은 증상을 일으킨다는 우려를 뒷받침할 증거가 없다고 말합니다.
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